Arroz Selvagem
Para quem viu no Instagram, (@juferline) hoje meu prato foi com arroz selvagem, um tipo de arroz que além de deixar o prato bonito e colorido é super nutritivo.

O arroz selvagem, apesar do nome, não é um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea com menos amido. Trata-se de um grão preto muito longo e fino, com sabor adocicado, que lembra o de amêndoas. O arroz selvagem é rico em proteínas, no aminoácido lisina e fibras, com baixo teor de gordura. Do mesmo modo que o arroz verdadeiro, não contem glutens. É ainda boa fonte de fósforo e potássio, e das vitaminas tiamina, riboflavina e niacina. Por causa de seu valor nutricional, seu consumo cresceu no século 20, sendo produzido no Canadá, na Califórnia e em Minesota, em cultivos irrigados ou naturais.
Não confundí-lo com arroz preto do gênero da Oriza sativa, família dos arrozes, é um grão originário da China que chegou ao Brasil através de pesquisas feitas pelo Instituto Agronômico de Campinas. Possui grãos curtos, arredondados, coloração preta, sabor e aroma acastanhado. É rico em fibras e proteínas, compostos fenólicos, valor calórico reduzido e auxilia na prevenção e combate de diversas doenças como mostra estudos realizados por várias universidades.
O arroz selvagem, apesar do nome, não é um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea com menos amido. Trata-se de um grão preto muito longo e fino, com sabor adocicado, que lembra o de amêndoas. O arroz selvagem é rico em proteínas, no aminoácido lisina e fibras, com baixo teor de gordura. Do mesmo modo que o arroz verdadeiro, não contem glutens. É ainda boa fonte de fósforo e potássio, e das vitaminas tiamina, riboflavina e niacina. Por causa de seu valor nutricional, seu consumo cresceu no século 20, sendo produzido no Canadá, na Califórnia e em Minesota, em cultivos irrigados ou naturais.
Não confundí-lo com arroz preto do gênero da Oriza sativa, família dos arrozes, é um grão originário da China que chegou ao Brasil através de pesquisas feitas pelo Instituto Agronômico de Campinas. Possui grãos curtos, arredondados, coloração preta, sabor e aroma acastanhado. É rico em fibras e proteínas, compostos fenólicos, valor calórico reduzido e auxilia na prevenção e combate de diversas doenças como mostra estudos realizados por várias universidades.
TABELA NUTRICIONAL COMPARATIVA
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COMPONENTES
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ARROZ BRANCO
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ARROZ SELVAGEM
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| Valor Energético | 128Kcal | 164Kcal/687kJ |
| Carboidratos | 28,1 | 35g |
| Proteínas | 2,5 | 6,1g |
| Gorduras Totais | 0g | 0g |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0g |
| Gorduras Trans. | 0g | 0g |
| Fibra Alimentar | 1,6g | 2,7g |
| Sódio | 1g | 0g |
Potássio | 75mg | 1mg |
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