Arroz Selvagem

Para quem viu no Instagram, (@juferline)  hoje meu prato foi com arroz selvagem, um tipo de arroz que além de deixar o prato bonito e colorido é super nutritivo.

                                               

O arroz selvagem, apesar do nome, não é um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea com menos amido. Trata-se de um grão preto muito longo e fino, com sabor adocicado, que lembra o de amêndoas. O arroz selvagem é rico em proteínas, no aminoácido lisina e fibras, com baixo teor de gordura. Do mesmo modo que o arroz verdadeiro, não contem glutens. É ainda boa fonte de fósforo e potássio, e das vitaminas tiamina, riboflavina e niacina. Por causa de seu valor nutricional, seu consumo cresceu no século 20, sendo produzido no Canadá, na Califórnia e em Minesota, em cultivos irrigados ou naturais.

Não confundí-lo com arroz preto do gênero da Oriza sativa, família dos arrozes, é um grão originário da China que chegou ao Brasil através de pesquisas feitas pelo Instituto Agronômico de Campinas. Possui grãos curtos, arredondados, coloração preta, sabor e aroma acastanhado. É rico em fibras e proteínas, compostos fenólicos, valor calórico reduzido e auxilia na prevenção e combate de diversas doenças como mostra estudos realizados por várias universidades.


TABELA NUTRICIONAL COMPARATIVA
COMPONENTES
ARROZ BRANCO
ARROZ SELVAGEM
Valor Energético128Kcal164Kcal/687kJ
Carboidratos28,135g
Proteínas2,56,1g
Gorduras Totais0g0g
    Gorduras Saturadas0g0g
Gorduras Trans.0g0g
Fibra Alimentar1,6g2,7g
Sódio1g0g

Potássio
 75mg1mg

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